中国石油网消息 (记者陈青)9月10日上午,昆仑能源在甘肃武威市建设的首座LNG加气站投入运营,标志着LNG成为中国石油武威销售终端大家庭中的一员。

  新投运的LNG加气站位于武威市凉州区武南镇,坐落在国道312线与G30高速武威南出口交界处,地理位置优越、交通便利。这座站占地约3750平方米,日供气能力达2.5万立方米,设有60立方米LNG储罐1具、LNG加气机2台,并且按照行业标准配备了消防设备、可燃气体探测报警仪、紧急切断装置等安全设备。

  这座LNG加气站投运后,不仅可为往来的LNG燃料车辆提供便利的补给服务,而且将对扩大天然气作为清洁能源的使用,以及实施“一带一路”和“光明之路”倡议产生积极的推动作用。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn