中国石油网消息(通讯员陈泉宏)开展品牌输出合作模式是陕西销售宝鸡分公司提升市场竞争力的重要尝试。“凭借中国石油的品牌影响力,9月份我们加油站销量有望突破100吨。”9月2日上午,刚刚拜访客户归来的千河工业园加油站站经理高振峰说。

  千河工业园加油站作为宝鸡分公司与宝鸡建安集团合作的首个品牌输出加油站,自今年3月份挂牌运营以来,严格执行统一标识名称、统一配送油品、统一油品质量、统一油品价格、统一服务规范的“五统一”原则,按照中国石油《加油站管理规范》的要求进行经营及安全管理,油品销量逐月攀升。截至8月底,该加油站共实现油品销量800余吨,预计全年销量近2000吨。

  品牌输出不等于贴个商标、挂个牌子即可,而是从内部管理、现场服务、安全监控和社会形象上展示中国石油的美誉度和影响力,从油品质量和规范管理的角度来提升异业合作水平。“中国石油加油站营销有措施、管理有程序、服务有规范,这正是我们建安集团需要学习借鉴的。”站经理高振峰介绍说。

  “千河工业园加油站立足保障建安集团内部用油,又辐射周边的大唐热电和工业园区建设项目的油品供应,每月油品销量基本可稳定在100吨左右。”负责加油站油品配送的宝鸡销售客户经理张展对记者说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn