中非合作论坛油品配送安全高效

5天完成货运量1.54万吨

  中国石油网消息(通讯员张荣)2018年中非合作论坛峰会于9月3日至4日在北京举行。中国石油运输有限公司所属北京分公司积极部署,精心组织,启动重大活动期间生产运行方案,落实各项安全生产和维稳反恐工作,确保峰会期间油品保供安全平稳运行。

  分公司在及时传达集团公司、北京市政府和公司相关部署要求的基础上,提出了“全员反恐、共创平安”的工作目标,坚持“安全稳定是第一要务”的主导思想,重点对油品数质量管控、出车前“三交代”、应急管理、安保防恐等关键环节进行升级管理,建立“职责明确、责任落实,一级抓一级,一级对一级负责”的责任体系。组织全员签订了安保防恐责任书;加大安保防恐物资投入、强化防暴恐应急演练,有效提升基层单位整体安保防护能力和应对突发事件的综合快速应变能力;突出排查化解,消除不稳定因素和隐患,密切协同配合,巩固地企警企联防联控。8月26日至9月7日期间,启动安保维稳防恐信息“零报告”制度,对重点路段、时段和重点部位加强管理,分公司领导班子走出去回访北京销售油库、加油站,落实沟通机制,走下去到基层驻点,履行现场管理职责。

  8月22日起,开展以配送中心、油库、加油站及关键路段为重点的“三点一线”安全排查活动,对峰会期间安保防恐工作、三项禁令执行情况、数质量管控措施落实情况等进行检查,督促安全隐患整改,峰会期间落实安全防恐“双交代”部署,在日常行车安全“三交代”的基础上,增加以落实安全防范措施、做好应急处置为内容的安保防恐交代,切实提高驾押人员防恐意识和行车安全防范意识。同时,充分发挥视频监控系统优势,对进入会场周边区域执行油品配送任务的车辆进行重点监控、提前预警,确保车辆人员运行全过程受控。

  8月30日至9月3日,这个公司共计完成北京地区389座加油站的保供配送任务740趟次,累计完成货运量1.54万吨,确保实现“保供高效率、安全无事故、服务高品质”目标,树立了中国石油运输优质诚信的品牌形象。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn