炮井安全下药。唐遂川 马建渝 摄

  作业班长兼安全员、特殊车辆路检路查、民爆物品百米警戒……这是在西南物探第三民爆工程队泸203页岩气三维项目施工现场随处可见的安全管理细节。

  西南物探第三民爆工程队采取安全培训不间断、安全检查不放松、安全标准不降低的“安全三不”管理,从涉爆物品的出库运输到野外作业现场发放,从施工下井到激发爆炸的各工序注重细节管控,查漏补缺,把最不起眼、最细微的地方作为安全重点之一。

  第三民爆工程队承担着近10万炮的全国最大页岩气三维勘探涉爆施工工作,从6月份开炮后,队领导班子长期保持2名队长一线跟班作业,30多个下药组和爆炸作业班班长同时担负起安全监管职责。

  截至9月2日,第三民爆工程队已安全完成泸203页岩气三维项目下药井位6.4329万个,成功激发炮井4.5万余口。

严查涉爆运输车辆。唐遂川 马建渝 摄
涉爆作业班穿越测线。唐遂川 马建渝 摄

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn