中国石油网消息(记者姜复乐 通讯员潘迎)9月10日,大庆炼化公司30万吨/年烷基化项目实现中交,装置将进入开工状态。

  烷基化汽油具有高辛烷值、低硫含量、无烯烃芳烃、出油率高、经济效益好等优势,成为高标号汽油的首选原料,迅速占据国内炼油业深加工市场。

  大庆炼化公司建设的30万吨/年烷基化装置是企业转型发展的核心项目,更是公司结构性调整的关键装置。全公司参与工程建设的各个部门、中油七建、兴工监理和检测等单位围绕工程的总体部署,在设计、采购、施工等方面科学统筹、精心组织、密切配合,安全、高效地建成了烷基化装置,在集团公司同时在建的烷基化装置中率先实现中交。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn