中国石油网消息(记者暴海宏 通讯员马惠玲)截至9月5日,青海钻井在涩北区块完井78口,完成进尺9.2万米,完井数、总进尺量均高于去年同期水平。

  今年,青海油田在涩北区块部署了6亿立方米产能建设工作量。在钻井施工中,青海钻井高度重视涩北区块钻探施工,副处级以上干部驻井指导,与项目部及钻井队技术干部、生产骨干共同对井施策。

  特别是在今年提出的内外对标中,这个公司逐一对钻头、钻井液性能、钻时等多项数据进行对比分析,并要求钻井队在钻进中根据现场实际再次对比和分析,推行精益钻井,推动区块整体提速、综合提速。

  由青海钻井30584钻井队施工的涩1-101井于8月27日完井。这口井8月21日12时一开,仅用6.5个小时就一开完钻。全井纯钻进时间10个小时,全井机械钻速每小时79米,钻机月速3776米/台,各项指标均刷新涩北一号两层结构井纪录。与此同时,由30554钻井队施工完钻的涩1-52井钻井周期仅3.75天,机械钻速等指标均领先同台竞技的其他队伍。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn