中国石油网消息(记者孙梦宇)为庆祝改革开放40周年,由中国石油文联、中国石油书法家协会主办的“大国工匠·中国石油书法篆刻精品展”于9月12日在京举行。展览为期4天,旨在传承中华书法艺术,礼赞大国工匠奉献品格,弘扬石油精神。

  改革开放四十年来,我国石油工业在党的领导下取得了令人瞩目的成绩。本次展览最大亮点是作品均以咏赞改革开放为创作内容,部分作品为原创诗词、对联。石油书法从业者和爱好者创作出或雄壮厚重的篆隶,或温润典雅的楷书、行书,或飘逸潇洒的草书,具有强烈的艺术美和视觉美。

  本次展览组织书法家累计创作700余幅作品,通过初评、复评、终评,邀请中国书协专家进行评奖,共评出40件优秀作品和110件入展作品。

  中国文联、中国书协、中国石油文联、中国石油书协、全国政协书画室相关负责人,集团公司老领导、老同志,部分石油单位代表,书法同道,新闻媒体等参加了开幕式。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn