9月11日从中国石油西南油气田公司获悉,楚攀天然气管道主体工程已完成188.59公里,占全部工程量的99.21%,预计12月1日通气。届时,攀枝花市将用上来自缅甸的天然气。

  楚攀天然气管道是国家能源战略通道中缅油气管道的重要支线,起于中缅天然气管道云南楚雄分输站,止于攀枝花末站,线路长度约190.1公里,建成后将极大改善攀枝花市能源结构和空气环境质量。楚攀天然气管道的关键控制性工程勐岗河管道悬索跨越工程,施工难度很大。施工队伍首次采用“平行风索+风索支架+共轭索”抗风索系结构,建成抗风安全性高的悬索跨越,悬索跨越总长552米,位居全国第一。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn