中国石油网消息(通讯员雒永春)9月7日,广西石化公司新修订的总计570余万字的45册操作规程正式发布实施,有力地促进了企业的安全生产受控管理。

  广西石化公司各装置操作规程2015年修订后,结构趋于合理,内容逐步完善,对工艺操作的指导性进一步增强。但近几年生产装置技改技措、改造升级、工艺变更等相关内容未能完全补充到操作规程之中,现行操作规程与炼化企业近年来管理标准的升级换版也存在较大差距,不能完全适应安全生产、清洁生产和科学发展的要求。

  针对上述问题,依据《中国石油天然气股份有限公司炼化企业生产装置操作规程管理规定》《中国石油广西石化公司工艺管理规定》,参照一致性、符合性、实用性修订原则,广西石化于4月15日启动操作规程修订工作,制定操作规程修订方案。

  各部门高度重视,落实工作责任,要求新修订的操作规程实施后,凡是因违反操作规程导致事故者,要严肃追究相关人员的责任。同样凡是因操作规程编制错误导致发生事故者,要严肃追究操作规程编制人、审定人的责任。

  经过近5个月的不懈努力,这个公司已完成修订工作,目前,新版操作规程的培训工作已全面展开。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn