中国石油网消息(通讯员陆艳 李雁) “石油党建APP又推送新内容了……”9月10日一大早,宁夏石化炼油厂三联合车间聚丙烯岗位党员交流着石油党建APP里发送的内容。今年7月,这个公司党建信息化平台全面上线以来,车间党建工作进入“互联网+”时代。在近两个月的使用中,党员真实体会到党建信息化带来的方便和快捷,极大激发了党员学习的激情。

  促进党员学习,提高学习主动性。车间党支部按照“以学促知、以学促做”,推动石油党建学习教育高标准。车间党支部逐渐改变以往党课模式,改变以往车间党支部下发学习资料组织党员自学模式,利用石油党建APP,按照“三会一课”制度要求,组织党员进行集中学习。同时充分利用党建信息化平台学习、答题功能,变单一学习为多元化学习。

  互通互联,提升帮扶效果。“互联网+党建”新模式,打破了党员管理的时空限制,党员因外出培训、休假等原因不在单位,同样可通过在线连接及时参与所在党支部的学习活动,及时了解党组织的最新学习动态,学习效果得到进一步提升,进一步增强了党组织的凝聚力。

  石油党建APP建立后,大大提高了工作效率。“一机在手,党建全有。”石油党建信息化平台的应用,正在润物细无声地激发着党员的新活力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn