中国石油网消息(通讯员石浩)9月9日正午,西安市大庆路、枣园东路沿线的环卫工人走进陕西销售公司大庆路加油站的休息室小憩。舒服的座椅、空调、WIFI、报纸杂志、茶水一应俱全,使人备感温馨。这样的加油站在陕西省共有50座,它们有一个名字——“爱心驿站”。

  6月8日,为贯彻落实集团公司重塑形象活动安排,积极打造公益品牌,树立企业良好形象,陕西销售公司启动“爱心驿站”公益项目,发挥加油站遍布全省的网络优势和服务大众的窗口优势,选取“环卫工人温暖服务、走失儿童临时救助、爱心应急专用通道、捐赠书籍文化扶贫”公益服务项目,打造特色公益品牌。

  “爱心驿站”公益项目启动以来,陕西销售公司高度重视,成立“爱心驿站”志愿服务总队,确定驿站负责人员及联络人员,确保项目落地见效。这个公司加大硬件投入,将员工休息室改造为“爱心驿站”接待室,配备空调、饮水机、微波炉、桌椅等设施;对无固定休息室的,利用加油站双层罐改造契机,新建休息室并配齐设施。这个公司还不定期对“爱心驿站”的管理和运行情况进行检查指导,适时通报检查情况,并进行年度考评,让“爱心驿站”真正建起来、转起来、活起来。

  截至目前,“爱心驿站”已服务环卫工人600多人次,协助农用、应急车辆加油140余次,捐赠爱心书籍220多本,救助走失儿童2次、走失老人3次,在三秦大地上奏响“有困难,找中国石油加油站”的暖心乐章。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn