中国石油网消息(特约记者代中专)9月5日,大港油田井下作业公司新购置的35台250型、350型防喷器经检测试压合格后,陆续投入修井现场使用,保障修井作业井控安全。

  这个公司技术部门为每套修井动力配齐了防喷器等各类井控装置,建立专门台账记录井控装置配置、检测、更新情况,及时检测更换装置损坏、开关不灵活、整改试压不合格的井控装置,确保在用井控装备完好合格,从源头上提升装置的安全系数。

  井下作业公司坚持从教育培训入手,严格落实井控证取验制度,基层干部、作业班长和关键岗位人员井控持证率100%。班组常态化开展井控应急演练,每天每班组针对当班工序进行一次防喷演习,做到动作规范、流程熟练、操作标准。

  这个公司落实“联责联管联动”三联管理,逐级落实管理人员、基层队长、班组人员的井控责任,加强浅层气井、严重漏失井、高含硫井等重点井的设计审核把关和防范措施落实,开展补孔、放层等打开油气层前的井控验收把关,做到有隐患不施工、整改不合格不施工。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn