中国石油网消息(记者谭晔)9月6日记者获悉,由东方物探和中国石油大学(华东)共同完成的“华北富油凹陷多领域地震勘探特色新技术”成果近日通过集团公司专家鉴定。

  专家鉴定委员会认为,该成果在多期次数据融合的宽方位三维地震勘探技术、地震资料智能评价方法、基于广义S变换的空变Q体建立方法、裂缝性储层等效模型及地震波场数值模拟方法和可控震源动态滑动扫描激发方法等技术创新突出,整体达到国际领先水平。

  这项技术成果通过在冀中坳陷、二连盆地等38个项目推广应用,相继发现杨税务等深潜山油气藏,为华北油田富油凹陷油气藏勘探突破和建产稳产做出重要贡献。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn