中国石油网消息(记者张晗)9月1日至6日,集团公司企业环保管理人员培训班在京举行。本次培训的主要任务是深入学习习近平生态文明思想,认真贯彻落实全国生态环境保护大会和中央企业生态环境保护工作会议精神,学习国家生态环境保护新战略新要求,研究集团公司环境保护工作新形势,增强做好企业环保工作的责任感紧迫感,坚定走绿色发展道路的决心和信心。来自116家企业的环保工作负责人、业务骨干等190余人参加培训。

  本次培训突出有效性。国务院发展研究中心专家从认识论、矛盾论、系统论、历史观、发展观等角度,对习近平生态文明思想与污染防治攻坚战进行系统阐释。突出时效性。8月31日,十三届全国人大常委会第五次会议全票通过了《土壤污染防治法》,9月2日集团公司就第一时间邀请生态环境部土壤管理司领导对《土壤污染防治法》进行解读。突出实用性。结合集团公司实际,邀请相关专家对国家排污许可政策、《生态环境监测质量监督检查三年行动计划》、排污行业自行监测技术指南等进行详细解读,助力国家打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战,实现绿色清洁发展的决心更大、方向更明、措施更实。突出针对性。设置了VOC技术交流、污染源在线普查、环保舆情管控引导等课程,对企业进行“手把手教学”。培训班上还对集团公司环境保护工作重点问题进行通报,进一步明确集团公司环保管理要求。

  通过这次培训,参训人员认识到做好当前环境保护工作的重大意义,要不断拓宽工作视野、交流工作经验、提升工作能力,切实把思想和行动统一到集团公司关于环境保护的决策部署上来,进一步推动集团公司各项环境保护工作落实落地落细。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn