检、巡、防精准发力

大庆采气全力以赴备战严冬

  中国石油网消息(记者王志田 通讯员陈莹)截至9月6日,黑龙江省民生用气源头——大庆采气分公司输气大队红岗调压计量站累计外输天然气7.1亿立方米。

  大庆采气分公司输气大队升平、红岗等4个调压计量站,承担整个油田深层天然气63%的外输保供任务。大庆采气分公司输气大队统筹兼顾,围绕检、巡、防3个方面精准发力,全力输好每一立方米天然气。

  输气大队将设备检修情况制成电子档案,将检修进度细分为大队、工区、班组、员工4个管理单元,四级联动抓好检修工作。截至9月7日,输气大队已完成4个站内725个阀门的检修工作,预计10月1日前检修工作全部完成,保障设备在冬季外输高峰期平稳运行。

  输气大队现管辖输气管线16条,全长约352公里,是向哈尔滨、齐齐哈尔等地输气的重要通道。为了确保输气线路安全,输气大队成立专业巡线队伍,对输气线路定期巡检,有效避免非法占压等事件发生。

  输气大队从加强应急预案、员工处置卡、消防器材等安全设施管理入手,夯实物防这一安全基础;狠抓全员培训,通过集中学习、现场提问、知识竞赛等方式,增强员工安全意识,为人防提供保障。

  9月初,大队组织进行输气管线阀室泄漏工区间联合消防应急演练,有效检验技防培训成果,提升员工处理突发事件的能力,为即将来临的冬季用气高峰做好准备。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn