中国石油网消息(通讯员李娉慧)截至9月3日,华北石油通信有限公司“光改提速”施工项目中华盛、华达、华隆小区部分,已完成工程整体进度的60%。光缆敷设、室外交接箱、室内光配线柜安装等多项施工均在紧张进行中。通信有限公司周密部署,加大现场监护力度,力保施工安全推进。

  项目开工前,通信有限公司进行了“人机报验”:一是对持有特种作业证的人员进行了验对;二是对施工用设备进行了验对,确保入场员工及各种机械设备符合施工要求。

  为杜绝违章操作,强化责任落实,加强过程监管,通信有限公司对现场所有作业人员进行常态化的安全教育培训。每天利用班前会向施工人员讲明安全管理规定,以施工场所风险、防范措施及应急处置预案为内容,对施工人员进行培训。并就施工现场、周边环境及设备设施等因素与施工人员进行交底,使安全责任界面更加清晰,为施工作业的安全管理筑起一道坚实的屏障。

  为加强属地管理职责,加大监督管理力度,将安全责任落到实处,通信有限公司对该项目实行现场“零距离”监控,对展放光缆、跨越小区道路等重点施工环节,均进行全程监护,真正做到科学管理,施工规范,安全第一。为了让安全工作更加到位,通信有限公司还制作了“工程质量安全环保日检查记录表”,每日进行检查记录,坚决杜绝事故的发生。

  在每日施工作业结束后,通信有限公司层层把关,对施工现场、设备设施、环境等因素进行严格检查,仔细进行隐患排查,对发现的不符合项和安全隐患立即进行整改,保证各环节施工作业质量,杜绝施工遗留问题的产生。

  接下来,通信有限公司将稳步推进HSE风险控制方法,不断提高各项施工的风险管控水平,为“光改提速”项目提供坚强的施工安全保证。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn