中国石油网消息 (特约记者杨上勇 通讯员牛东旭)“很荣幸能听到杨毅将军的现场讲座,既精彩又震撼!”9月3日,谈及前段时间的国防教育讲座,华北油田采油四厂客运管理中心员工王晓锟一脸激动。

  8月下旬采油四厂以党委中心组(扩大)学习的形式,举办了一场国防教育专题讲座。邀请国防大学战略研究所原所长、教授、研究员,海军少将,中国人民外交学会常务理事,中国人民解放军军事学会战略分会副会长,中国军控裁军协会副会长杨毅将军担任主讲。杨毅将军以《国家安全战略》为题,从理论到实践、从国际到国内,运用大量的事例和数据,针对当前我国安全形势进行了深入透彻的研究和剖析,对我国军事实力和国际及周边发展现状,做了独到的见解和分析,对于各级领导干部增强国防观念、提升政治站位具有十分重要的指导意义和推动作用。

  讲座中,现场人员无不为杨毅将军切实的经历、独到的观点、深刻的辩证、诙谐的讲解所折服,不少军事迷纷纷拿出手机拍照留念、分享感受,现场不时爆发出阵阵掌声。大家纷纷表示,通过此次讲座了解了复杂多变的国际国内形势,今后要努力提高国防意识,时刻保持头脑清醒,同时要珍惜来之不易的和平环境和发展机遇,触类旁通,把学习成果转化为全面冲刺全年各项任务指标、持续提升管理水平的具体行动,为奋力开创绿色和谐有效可持续采油厂建设新局面做出应有的贡献。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn