中国石油网消息 (特约记者袁慧娟 通讯员吕艳艳)“感谢‘双推两选’培养法,为我们提供了技能提升和岗位成才的平台。” 8月27日,经过笔试、实操和现场竞聘等选拔,90后年轻员工马文汉成功竞聘蓬莱3站经理,开心地说道。

  日益激烈的市场竞争和高质量发展要求,对员工队伍的道德素养、业务技能、知识储备等提出了更高的目标。如何从现有人员中筛选出品行兼备且与业务发展相匹配的人才进行储备,是人事管理工作面临的一大难题。山东销售烟台分公司不断探索尝试,推出“双推两选” 培养法,为人才储备奠定坚实基础。“双推”即由加油站经理依据需求岗位资格要求,结合员工日常表现及对员工综合素质的了解,推荐候选人至所在党支部;由所在党支部书记对推荐人员进行筛选后推荐至人事部门。“两选”即由人事部门组织被推荐人员进行现场集中笔试,并在培训基地进行实操考试。笔试、实操考试均合格后,由人事、业务部门负责人及相关岗位人员逐一进行结构化面试,通过不同角度对后备人选进行考察选拔。

  烟台销售通过“双推两选” 培养法,确保后备人才综合质量,为未来发展、人才需求储备了能量。截至目前,共计充实后备人才库37人,已成为各个岗位的行家里手。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn