中国石油助力北京善行者从“心”出发

徐文荣参加“旭航”爱心助跑团为爱加油

  中国石油网消息 (记者李妍楠)9月8日,北京善行者公益徒步活动从“心”出发,再次启程,来自全国各地的800支队伍,向50公里徒步行走发起挑战。中国石油连续第二届以“为爱加油”为主题参与其中,办公厅会同思想政治工作部、直属党委,组织发动了总部机关及所属企业34家部门单位120名干部员工组成30支“善行者”队伍,通过身体力行的方式传递正能量,共同为“旭航”助学公益项目筹款。

  集团公司党组副书记、副总经理徐文荣带领来自总部机关的40余名“旭航”爱心助跑团成员来到活动现场,一起完成了6公里的助跑行动,沿途为中国石油“善行者”队员加油鼓劲,勉励大家再接再厉、挑战自我支持公益事业,助力中国石油社会良好形象拓展。

  在中国石油搭建运行的加油站主题形象赛事打卡补给站,徐文荣详细了解了赛事保障和半景画、彩绘、游戏等特色区块服务流程,在“昆仑好客”展架前向来宾推介中国石油自有品牌特色食品,并用手机扫码的方式为“旭航”特困高中生捐助善款。

  “旭航”助学是中国石油自2015年聚焦教育领域发起的公益项目,通过为贫困高中生提供学习生活资助,帮助他们完成学业,实现梦想。目前,该项目已在四川、河南、贵州、江西4省的国家级贫困县和革命老区10所学校实施。3年多来,累计发放助学、奖学金1000余万元,已有5000余人次贫困高中生从中受益。此次中国石油组队参加“善行者”活动,就是号召广大干部员工为“旭航”助学公益项目筹集善款,传播展示中国石油有爱心、有温度、负责任的良好企业形象。

  截至目前,中国石油各企事业员工热情高涨,积极参与健身、捐款活动,已有超过5.7万人献出爱心,帮助中国石油“善行者”队伍募集善款85万余元,在赛事所有社会团体中排名第一。其中,东方物探代表队单队捐款金额在全部800支参赛队伍中排名第一,达到20.3万元;管道局队捐款人数第一,达到2.67万人次。

  最终,大庆石化代表队以4小时57分42秒的破纪录成绩夺得2018“善行者”公益徒步冠军,管道局、润滑油代表队分列第二、三名,中国石油共有8支队伍冲进前十。

  李鹭光、王志刚与总部机关员工代表参加了“旭航”爱心助跑活动。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn