提高检修质量和效率

  减轻工作强度

  中国石油网消息(通讯员王坤 李强)“李工,你们设计的这个内防喷工具试压工装真是又快又好,减轻了我们的劳动强度。”9月8日,渤海钻探管具公司井控中心井控厂房里,钻井工具装修工杨仲德对新制作的试压工装赞不绝口。

  今年年初以来,随着钻井队对内防喷工具需求量的增加,井控设备检修、试压任务繁重。尽管每个内防喷工具体积不大,但是最大的有百余斤,检修数量多、批量大。传统的内防喷工具试压工装在使用过程中,需要试压人员用铁锤一锤一锤将工装与内防喷工具通过螺纹连接,不仅体力消耗大、工作效率低,而且在试压工作中易出现压力瞬间降低问题。

  对此,技术人员从提高检修质量、减轻工作强度、提高工作效率出发,自行设计制作出新工装——快装堵头,即在原试压工装的顶部焊制六方螺母,试压时可利用气动扳手将工装与内防喷工具旋紧连接。

  改进后的内防喷工具试压工装彻底解决了较大的内防喷工具与试压工装连接不紧、一次试压成功率低的问题,省时省力,更有效地保护了员工的人身安全。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn