中国石油网消息(记者李志强 通讯员吴文娟)截至8月底,独山子石化公司百万吨乙烯装置共生产乙烯产品71.35万吨,8台裂解炉满负荷运行累计77天,装置实现安稳长满优运行。

  今年独山子石化公司大力实施“两增两降三优化”生产经营策略,乙烯厂按照“大平稳就是大效益”的原则,增加乙烯产量,狠抓装置安稳长满优生产。8月12日开始,根据公司生产计划安排,百万吨乙烯装置新一轮8台炉运行模式再次启动,力争实现8台炉满负荷运行120天的年度目标。目前,车间优化排产,对裂解炉的特护和周期控制提出明确要求。

  车间把裂解炉承包给特护小组,特护小组由车间领导、技术员、值班长、内操、外操人员组成,对裂解炉进行24小时全方位精心呵护。车间还开展裂解炉运行攻关劳动竞赛,挖掘裂解炉运行潜力,培养特护能手。

  百万吨乙烯装置2009年开工,为公司的经济效益和指标完成立下汗马功劳。增加乙烯产量、优化装置生产,压缩机和裂解炉的稳定运行尤为关键。为了全面挖掘百万吨乙烯装置的加工潜力,2016年3月开始,乙烯一联合车间实行8台炉满负荷运行模式,双烯收率、燃动能耗等综合指标均位居中国石油前列。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn