中国石油网消息 (记者王晓晖 杨碧泓)继集团公司党组召开专题会议传达学习全国宣传思想工作会议精神后,9月4日,集团公司宣传思想系统在辽河油田召开会议,深入学习贯彻全国宣传思想工作会议和习近平总书记重要讲话精神,座谈交流工作经验成效,研讨如何压紧压实意识形态工作责任制的落实,真抓实干开创宣传思想工作新局面。

  近年来,在集团公司党组的坚强领导下,各企事业单位党委坚决贯彻落实中央关于意识形态工作的一系列重要部署,积极履行主体责任,习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,进一步把牢意识形态工作的“定盘星”,巩固了百万石油员工共同团结奋斗的思想基础。会议要求,做好新形势下宣传思想工作,就要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”。要深刻领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想的科学内涵,坚持党对意识形态工作的领导权,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,提高政治站位,强化政治担当,进一步发挥思想引领、舆论推动、精神激励和文化支撑作用,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  集团公司党组宣传部部长、思想政治工作部总经理曲广学通报了集团公司意识形态工作情况,并就学习贯彻全国宣传思想工作会议精神提出要求,强调宣传思想战线要把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实增强紧迫感、使命感,层层压实责任,更高标准、更高水平、更富有成效地谋划推进各项任务落实,推动党管宣传、党管意识形态落到实处,为集团公司实现高质量发展提供坚强思想保障和强大精神力量。

  集团公司思想政治工作部,大庆油田、长庆油田、辽河油田等相关企事业单位宣传思想系统负责同志参加了会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn