中国石油网消息 (通讯员 曹杰)为进一步强化基层班组建设,不断优化美化环境,提升员工工作生活品质,新疆油田公司风城油田作业区从7月中旬至9月上旬开展了班组建设考核工作,不断增强企业的凝聚力和向心力。

  此次考核,把作业区74个班组分为5组,进行班组建设达标、美丽场站、职工代表巡视三方面的检查。其中,班组建设达标内容分为新申报班组与复审班组。作业区此次考评采取10%的晋级率,从而提高各基层站班组创先选优的积极性。作业区今年新申报标杆班组10个、新申报先进班组21个、新“五型”班组6个。为了确保考核的公平、公正,作业区在对班组进行现场基础工作考核过程中,采油单位油井以管汇为中心,采取抓阄方式,按照班组总井数的2%确定待查井号。集输、供汽单位的设备检查采取抓阄方式按班组总设备数2%确定待查设备。

  由于考核涉及安全、清洁、节能、培训、班组建设等多个专业内容,为确保考核的针对性,作业区将以往科室考核的方式转变为由基层站“背靠背”互检互查,不仅提高考核效率,更加强了各站的交流学习。除协调员由企业文化科成员担任外,其余5名成员由基层单位自行推荐。每个考核组由6名成员构成,分别为安全清洁、节能工作、培训工作、班组建设考核员,还有职工代表监督员、协调员各1名。此举发挥职工代表参与企业建设的积极性,为建设和谐美丽的大美风城奠定坚实基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn