中国石油网消息(通讯员卞利民 郭臻)截至8月20日,华北石化公司人事处按计划完成了千万吨项目开工准备人员岗位资格鉴定和技能鉴定工作。

  按照先培训后取证的原则,人事处编制了《千万吨升级改造项目操作人员培训取证工作实施方案》,明确将“工艺流程关、操作规程(仿真)关、设备使用维护关、风险识别(安全环保)关、事故处理关”确定为主要培训内容和考试项目。为使岗位人员加快掌握岗位操作技能,公司先后组织开展了“新员工炼化基础知识培训班”“新建同类装置外出实习培训”“仪表维修操作人员专项学习班”等各类培训,各基层单位按公司总体要求和人员类别不同积极组织开展了小班集中教学、师徒结对学习、现场讲授、仿真教学等多种形式的培训,为员工能顺利通过上岗资格考试奠定了基础。

  人事处于5月份起先后启动公司员工、开工援助队、广东石化开工顶岗团队的岗位资格鉴定和技能鉴定考试工作。为保障千万吨项目现场工作进度,人事处与各生产单位协调配合,制订详细的培训鉴定计划,妥善安排考试时间,精心筹备考务材料,考试过程严格按照鉴定工作规程开展。累计组织考试110余场,3200余人次参加考试。

  人事处将进一步强化开工人员培训,抓好各级培训鉴定考试资料的整理建档。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn