中国石油网消息(记者周明华 通讯员岳玉红)8月下旬,锦西石化全员安全环保履职上机考试已分批次完成,各级考核小组着手开展下一阶段工作,对各级岗位员工的安全环保履职考核和安全环保履职能力评估。

  锦西石化全员安全环保履职考评工作于4月启动,公司依据岗位职责和风险防控等要求分专业、分层级确定安全环保履职能力评估标准,按领导人员和一般员工两类分别组织进行,涵盖公司各级领导、一般管理人员、专业技术人员、生产操作员工、生产服务员工和工程机械检维修员工。

  据了解,锦西石化安全环保履职考评将纳入整体考核管理工作,考评结果要与员工奖惩、任用、晋级等挂钩。安全环保履职能力考评结果为“一般”和“较差”的人员,应进行培训,不得晋级或提拔任用;评估结果为“较差”的员工不得上岗。公司各单位对本单位全体员工安全环保履职考评结果进行排序,排在后5名的进行再培训、再考核;同时,全员安全环保履职考评信息将录入HSE信息系统。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn