中国石油网消息 (特约记者陈凡 通讯员刘开泰)为提高工程技术服务人员的知识水平,8月22日,中国石油测井公司生产测井中心组织开展成像测井岗位理论考试,一线操作工程师、资料处理解释员、仪修工以及仪器软硬件和方法研究人员分别在西安主考场和生产一线分考场参加业务知识考试,人事、纪检和培训部门联合监考。

  “通过这段时间的培训与考核,我学到了很多业务知识,熟练掌握了本岗位专业技能,受益匪浅。”解释研究部工程师卓红走出考场后感慨地说。

  今年以来,生产测井中心强化员工专业技术培训,先后举办招投标业务、用电安全、车辆安全管理、新技术工艺等一系列培训班,以培促学,加大对测井新技术和新工艺的推广应用,进一步提高员工的安全意识和业务技能。

  截至目前,生产中心自主举办专业培训班13次,送外培训28批次,参训人员达1000余人次,取得专业机构特种作业证件1047个,实现了员工培训全覆盖。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn