中国石油网消息 (特约记者王杰 通讯员黄子庚)“无论在国内还是在国外,都能感受到团组织对青年的帮助、支持。”8月30日,刚刚荣获中央企业技术能手的李超谈起了自己的感受。

  为提升青年业务素质,渤海钻探第二固井公司团委组建了由5名局处两级技术专家、4名技能专家、8名构成的讲师团队,采取专家讲堂、青年大讲堂、现场操作演示的方式,为青年答疑解惑。同时,开设了“青年之家”微信公众号,实现线上线下、国内国外无缝交流,达到“一人授课、大家受益”的目的。两年来,这个公司团委组织培训16期次、484人次,42名青年晋升了技术技能等级,14名青年荣获局级荣誉表彰。

  在创新创效上,这个公司团委大力弘扬“工匠精神”,组建5个青年攻关小组,围绕科技研发、技术改进、装备改造、安全环保、修旧利废想点子出实招搞创意,发挥青年主力军和先锋队作用。两年来,这个公司青年创新创效成果累计达32项,4项成果获国家发明专利,6项成果获国家实用新型专利,2项成果分别通过集团公司与天津市成果鉴定。

  此外,这个公司团委还联合职能部门,采取以职工名字命名班组、先进工作法,使青年感受到实现自身价值并不遥远,激发了青年参与生产、投身科研的激情。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn