稳扎稳打 步步为营

辽阳石化力保俄油项目开车

  中国石油网消息(特约记者 董新光)辽阳石化公司以开源节流降本增效为抓手,以俄罗斯原油加工优化增效改造项目建设为重点,各项工作都取得了新进展、新成效。今年前7个月,公司盈利2.46亿元,同比增盈3.06亿元。俄油项目历经16个月近500个昼夜的艰苦施工,实现中交并全面转入投料试车阶段,创造了工程建设史上的“辽化速度”,打造了工程建设的“辽化模式”。

  为贯彻落实集团公司2018年领导干部会议精神,辽阳石化站在新起点,号召公司员工创新实干,坚持从严精细化管理不动摇,以安全环保为核心,以俄油项目开车为重点,全面建设有实力、有活力、有竞争力的特色炼化企业。

  为此,辽阳石化以“一个确保、两个实现、十大提升”总体工作思路,明确了下半年主要工作目标:确保安全环保生产,杜绝发生一般A类及以上安全事故和环境污染事件,实现污染物达标排放,“三废”规范处置率100%;实现盈利稳步增长,全年主营业务收入突破400亿元,确保实现年利润5亿元以上,力争8亿元;稳扎稳打、步步为营,实现俄油项目于9月30日前安全、正点、平稳、有序、绿色、节约一次开车成功。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn