中国石油网消息(特约记者 熊伟)8月31日,抚顺石化最新批次航空煤油的硫醇含量只有0.0002个质量分数,这标志着其腐蚀性仅为国标的十分之一,同时,油品色度也优于国标3个点。

  抚顺石化下属的石油三厂两套分子筛装置不仅是世界单产最大的液蜡生产装置,同时还是肩负着抚顺石化军用、民用航煤重任的重要生产线,每月生产航煤3万吨以上。近年来,他们为确保航煤质量的精益求精,在国家标准之上确定了更为严苛的内控标准。在硫醇含量和油品色度上狠下功夫,对拔头油采用了铜分子筛、白土、脱硫剂“三关组合”进行脱色脱硫工作。为避免“三关组合”因为连续工作而逐渐降效,他们还建立了两套脱硫醇系统,实现了一开一备,从而确保了优质航煤的稳定输出。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn