以绵薄之力行大善之举

兰州石化油品储运厂助学接力24载

  中国石油网消息 (记者冯作文 通讯员黄静)“感谢兰州石化的叔叔阿姨,‘储运助学’让我圆了大学梦。”8月20日,兰州理工大学大二学生何亚鹏在电话中表达了自己的感激之情。

  兰州石化油品储运厂‘储运助学’活动至今已开展24年,共帮助380余名品学兼优的贫困学子完成学业,资助费用近20万元。

  24年前,兰州石化油品储运厂党委开展“储运助学”活动,号召广大党员“少抽一包烟、少喝一瓶酒,扶贫助学献爱心”。庄浪县水洛中学、白银市会宁二中成为受助学校。24年来,资助对象从最初每年的10名高三毕业生扩大到30名高一至高三学生,资助费用也从最初的每人200元提高到每人500元。这个厂为结对资助的两所学校赠送篮球、羽毛球拍等各类体育用品7000余件。受资助学子被高校录取后,这个厂还会送去箱包等慰问品予以鼓励。

  兰州石化油品储运厂500多名党员和入党积极分子自愿参与此项活动。“以绵薄之力行大善之举”,从每人最初捐款3元、5元到如今50元、100元,24年来从未间断。每年,已经退休的老同志也会在活动时间赶到厂里献上一份爱心。

  “尽党员微薄之力、圆贫困学子的梦,是国企党员应有的担当。”这个厂党委书记李龙辉说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn