中国石油网消息 (通讯员安岐)爱心献学子,真情暖人间。8月22日笔者获悉,华北二连分公司“绿野红流”志愿者服务队再次来到内蒙古锡林郭勒盟阿尔善宝力格镇,组织开展“油牧情”品质助学活动,结对帮扶困难牧民家庭。

  志愿者在为孩子们提供学习用具资料外,还筹措资金购买了10只母羊,分发给每个贫困家庭,帮助他们发展牧业生产,拓展经济来源,帮助他们摆脱贫困生活。

  活动现场,在蓝天绿草中,志愿者们为困难牧户家庭送温暖,孩子们为叔叔阿姨们献上哈达,表达最真诚的感激之情。

  “以往助学活动,我们主要以帮助困难牧户家庭孩子顺利完成学业为目标,此次活动我们积极开展精准扶贫,通过为这些牧户捐赠生产资料,为从根本上改变他们的贫困面貌提供一些力所能及的帮助。”此次活动组织者王砚菊说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn