中国石油网消息 (特约记者王杰 通讯员张航瑞)8月7日,渤海钻探第二固井公司伊拉克哈法亚项目组开展了突发事件应急演练。

  这个公司紧绷海外员工安全生产弦,3个项目组已开展应急演练6期次。伊拉克项目部每周了解、收集、传达当地治安现状,分析当前社会治安形势与驻地周边安全形势,通过微信群的方式群发提醒,并严格驻地安保管理与倒班休假管理,从思想上筑牢安全防线。

  现场作业中,这个公司伊拉克项目部一方面坚持管线试压与设备使用前的试运转,严细井口工具的吊装、拆卸、运输,严格把控中方员工、外籍雇员的操作行为,确保现场生产高效。另一方面,配备防暑降温品、应急药品,推行安全行为观察与沟通,关注作业人员情绪、表情,确保发现情况第一时间处置。

  与此同时,还利用生产间歇期,检修电风扇、空调等设备设施,切实保障设备设施运转正常;利用员工倒休时机,组织开展员工健康查体工作,已完成25名海外员工体检工作。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn