中国石油网消息 (特约记者吕晶 通讯员石淼)8月17日,顶着50摄氏度的高温, 西部钻探国际工程公司沙特分公司与沙特阿美公司合作的RAK项目,全套钻机设备在Abuqaiq前线基地完成卸车、拉运工作,设备安装进度已达50%。

  RAK项目自启动以来,始终严格落实甲方HSE标准的各项要求。工作中,全面推行安全经验分享、安全目视化、作业许可票、STOP卡、风险识别图册(Hazard ID)等HSE工具的应用;充分利用班前班后会组织学习,提升员工风险识别能力;所有取证培训全部由甲方认可的第三方培训机构提供。现场来自印度、巴基斯坦、尼泊尔、菲律宾等国的外籍雇员很多,现场工作经验不足,项目重点加强员工入场教育、关键HSE程序等培训,实现全员覆盖。

  加强安全设施管理, 所有安全设施的合格证件、检测报告、使用说明书、厂家资质等资料,分类建立安全设施注册表,如吊索具注册表、SCBA注册表、消防设施注册表等。及时组织设备检测、探伤,如严格落实吊索具、吊点、耳板的色标制度等,确保所有的吊索具、吊点、耳板经过检测。

  由于项目HSE体系管理运行成熟有效,与阿美公司和斯伦贝谢公司的HSE体系相互紧密融合,得到甲方高度赞誉。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn