中国石油网消息(通讯员刘雯 记者彭冲)7月20日18时15分左右,位于成都的四川销售成品油公司城北加油站附近,一名正在路口执勤的交警踉踉跄跄走到路边休息。交警疲惫而迷离的状态引起了加油站员工杨玉梅的注意。

  当日气温已经达到30摄氏度,杨玉梅连忙上前询问情况并随即将交警搀扶到加油站发卡室休息。不一会儿,交警想尝试起身行走,可没走两步就摔倒在地,员工刘雯发现情况危急立刻报告给站经理孙颖。

  孙颖了解情况后,启动中暑应急预案,杨玉梅和另一名员工李银春解开交警上衣让他躺平在椅子上,保持室内空气流通,并按压其人中,希望让交警保持清醒。但此时交警已经接近昏迷状态,对抢救没有反应,员工们只能不停地喊话、轻轻敲打脸部让交警尽量保持清醒。与此同时,另一位员工邓小燕已经在第一时间拨打120急救电话,用警戒桶预留救援通道,并在路口迎候急救车辆。另一位员工在现场指挥引导加油车辆依次加油,在下班高峰期的情况下保证加油现场畅通有序。

  18时40分,救护车及时赶到将交警同志送往就近医院救治,加油站恢复正常营业。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn