“让路”自然保护区

陇东油田关停409口油水井

  中国石油网消息(记者张峰 通讯员张鹏飞)8月10日,长庆陇东采油二厂南梁作业区经理李宏春带领施工人员对山13-7井进行封井作业。2017年至今,陇东油田已完成对409口油水井的封堵。据测算,陇东油田关停409口油水井,共减少原油产量近4万吨,减少经济产值超亿元。

  近年来,陇东油田认真践行绿色发展理念,严守生态红线,持续加大环保治理投入力度,让陇东能源基地的山更绿、天更蓝、水更清。

  按照甘肃省、庆阳市有关全力推进生态环境整治工作的标准,长庆陇东油区共涉及子午岭一个自然保护区和鸭儿湾水源保护区等18个一、二级水源保护区的573口油水井需要关停封堵。

  关停封堵油水井只是第一步,生态环境好起来才是最终目的。南梁作业区经理李宏春说,对封完井的井场,会及时撒上苜蓿、种上松柏等,进行植被恢复,目前仅南梁油田植被恢复就达到400余亩,实现了油田开发和生态保护的协调发展。

  建设一个油田,改善一方环境,修建一座井站,增添一片绿色。陇东油田在长期发展建设中,坚持将绿化工作作为推动企业科学发展、生态发展、绿色发展、和谐发展,树立企业形象,履行社会责任的重要举措,先后投资1亿多元用于生产环境改善,绿化面积达6.3万亩,实施50项绿化项目,栽植各类苗木72.2万株,使生产区绿化率达到90%以上,被甘肃省国土资源厅列为“国家绿色矿山单位”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn