国产盖料首次进入国际品牌采购清单

脉动拧上“中国石油盖”

  中国石油网消息 (通讯员熊卫斌 刘文涛)经过历时一年的前期磨合,华东化工销售公司与达能(中国)食品饮料有限公司牵手成功。7月份,达能下单采购首批450吨抚顺石化生产的瓶盖料HDPE-FHP5050,并于8月初陆续送到达能位于沈阳、上海等地的制盖工厂,达能旗下的脉动饮料瓶将拧上“中国石油盖”。

  这是国产瓶盖料首次被国际品牌达能纳入原料采购清单,标志着中国石油瓶盖料向国际市场迈出坚实一步。

  达能是国际食品饮料行业巨头,旗下拥有脉动、依云、益力、乐百氏等诸多知名饮用水和饮料品牌。

  一直以来,华东化工销售公司把达能视为优化客户渠道的潜在高端客户,努力将其拉进“朋友圈”。去年7月,华东化工销售公司与达能正式商谈瓶盖料合作。建立联系以来,华东化工销售公司与抚顺石化紧密配合,深化产销协作,持续技术攻关,就推进瓶盖料应用进行多轮三方磋商,开展多次技术交流和现场考察,满足达能严苛的生产工艺、食品安全、服务保障等要求,最终赢得达能高层信任。

  据悉,达能采购的抚顺石化瓶盖料将主要用于生产脉动饮料瓶盖,每月采购量达到400吨以上,将实现产品高附加值。

  据不完全统计,目前国内对HDPE瓶盖料的年需求量约为50万吨左右,而且每年以12%至15%的速度增长,但国内瓶盖料来源仍以进口料为主,市场开拓空间较大。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn