中国石油网消息 (通讯员 徐俊科)8月初,管道设计院测量VR云服务平台经过一个月的测试,成功开始向设计专业提供服务。

  该平台基于Wish3D的云发布技术建设,可以向线路、穿跨越、总图、应急抢险等专业提供基础地理服务,目前已经在西气东输四线站场设计、涪江定向钻穿越、中俄管道等设计工作中进行尝试应用。该平台整合了多源空间数据,包括数字高程模型、正射影像、倾斜模型、全景影像、鸟瞰图、矢量数据、视频、兴趣点等,带给用户的是身临其境的感受,有能从多角度观测的优势,同时还提供了常用的量测和分析功能。用户端可以基于桌面浏览器或手机端直接进入VR环境。至此,测量专业从航空采集、云存储、云处理到云发布的整个空间信息生产链条已经形成。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn