8月1日早晨7点,大连销售獐子岛沙包加油站员工滕乐辉正在卸油。长期的室外工作让他多了一层“保护色”。

  进入8月,受副热带高压强势控制,北半球开启了罕见的“高烤”模式,就连北极圈都出现了32℃的高温,大连地区的气温更是频频爆表,多县(市)区相继突破历史极值,部分地区在8月1日、3日等时段最高温度甚至突破了40°C。

  技术人员在现场监测机器设备运转情况。温度计显示,工作间环境温度为48.5度。

  空调卖空,医院爆满,人们频频传播着预防高温的信息。很多人仍然需要坚守在岗位上——建筑工人,建设城市;环卫工,清洁城市;交警,疏通城市……还有一群容易被忽视的人,他们是为城市发展注入能源动力的石油销售人。

  “辽长运一号”肩负着大连销售辖区内7个岛上加油站的成品油保供任务。

  尽管高温已经逼近人体承受的极限,但大连销售加油站员工依然咬紧牙关、坚守岗位,以高度的责任感和坚强的意志应对高“烤”,迎战“烤”验,保证了加油站的正常运营。他们守住了城市道路上“流淌”的动力,践行了石油人的热忱和担当。

  8月2日6点50分,广鹿岛,油罐车司机周振军赶往加油站。

  在肩负着7座海岛成品油保供任务的“辽长运一号”——中国石油唯一的海上成品油滚装船上,大连销售员工顶住火辣辣的海风坚持按时安全巡检,耐着48.5°C高温一丝不苟对设备设施进行调试检修,保证了油轮的安全航行,为海岛居民及时配送油品。(付潇深 摄影报道)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn