“今年夏季这鬼天气,太热,真是烤人!”

  8月5日,室外温度38摄氏度,华北采四廊南作业区务三站内,员工赵雪峰从加热泵房巡检出来,出汗感觉口渴,拧开值班室的纯净水喝了一口,马上就吐了出来,咧着嘴巴喊道:“这纯净水放多长时间了……变质了……咋这么咸?”说着便要将水倒掉。

  “雪峰,别倒!这可是‘加料’的‘神水’,倒掉可惜喽!”同事王庆平一把抢过塑料瓶子。

  “ 啥‘特殊配方’?”赵雪峰诧异地问。

  “不信的话,你可以挨个尝尝剩下的这18瓶水!”一旁的中队党支部书记李胜利打趣地说。耐不住好奇的赵雪峰,发现剩下的每瓶盖都拧开过,尝试一遍后,水都有一股咸咸的味道。

  “这到底咋回事?”赵雪峰向同事们要答案。原来,今年6月就提早进入盛夏模式,站里的员工们整天置身于“烤笼”里,身体出汗多,易丢失水分,容易中暑。为此,中队党支部书记李胜利想了招,他想到了给员工们喝的水里加点食盐。

  “这加料的‘特殊配方’水不仅有‘滋’有‘味’,又经济又实惠着呢!还防暑降温!”李胜利幽默地说。

  听到这里,赵雪峰恍然大悟:“李书记,原来是这样啊!我不了解情况,胡咧咧勒……你想得真是周到。”

  “只要大家高温天安全工作,身体健康就是我最大的心愿!”李胜利说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn