中国石油网消息 (通讯员 刘燕丽)“从公司优秀党员的表现看到差距,咱也要努力提升自己……”8月6日,在山东菏泽销售分公司巨野党支部会上,党支部委员王玉红对大家说。

  近日,菏泽分公司为增强党员身份意识,发挥党员先锋模范作用,激发广大党员的内在动力,在各级党组织和全体党员中全面开展党员对标管理活动。

  对照党员标准和要求,以提升素质、提升管理、提升执行力为核心,以提枪上量、降本增效、安全生产为重点,自己对照可学可比的先进典型和同行业的先进工作标准,从不同层面进行全面对标,分析查找差距和不足,主动认领承担攻关指标和任务,制定赶超目标和措施。

  参加对标管理的党员联系本单位、本岗位实际,以发挥党员的先锋模范作用为导向,从组织生活、业务技能、工作业绩、联系群众四个方面与系统内外的优秀共产党员、先进工作标准进行全面对标,发挥先锋模范作用,保持先进性。

  在组织生活方面,主要量化指标包括:党员积分及参加志愿服务、爱心活动次数在本支部位居前列,党建基础工作扎实有效未被党组织通报批评等。在业务技能方面,主要量化指标为在业务技能比赛、服务挑战赛等各类竞赛活动中,成绩位居前列或取得较好名次。

  在工作业绩方面,出色完成本职岗位工作任务,工作业绩在本部门、同岗位处于领先水平;一线岗位的党员经营业绩应处于领先水平或高于平均水平;机关岗位的党员工作成绩在各类检查、考核中名列前茅。

  在联系群众方面,主要量化指标是看是否密切联系群众,做好职责范围内的员工思想政治工作,开展群众访谈帮扶多少人次、发现和解决多少问题等。

  党员对标管理活动有序推进,受到了党员的积极响应。党员纷纷结合自身岗位和工作实际,分级对标,同岗对标,选择可学可比的先进典型和工作标准为对标对象,确定学赶目标和整改事项,明确目标、措施和时间进度。

  菏泽分公司党委书记郝国锋说:“活动激发了广大党员争先进、创业绩、促发展的内在动力,为公司稳健发展提供有力保障。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn