中国石油网消息(通讯员张建义 井楠 王忠旭)“广大党员要坚持每天进入石油党建平台,浏览学习党建要闻、基层党建、堡垒先锋等专题,进一步强化‘四个意识’、坚定‘四个自信’,与物资管控业务紧密相连起来,提高觉悟。”7月30日,渤海钻探第五钻井公司物资中心在党课活动时对党员干部提出要求。

  “我们每天在石油党建进行学习的同时,也要进入积分版块,每日签到,我已经得到168分啦!”物资中心副主任郑书志高兴地向大家分享学习成果。这个公司党委坚持把政治建设摆在首位,深入贯彻落实党的十九大精神,中心组扩大学习坚持始终。近日,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》一书成为各钻井队等基层党支部书记上党课的指导教材,用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作、学以致用,形成了知敬畏、存戒惧、守底线的良好氛围,有力地促进了钻井生产。

  今年年初以来,这个公司以“六个一”党支部创建和党员先锋工程活动为载体,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,各党支部委员蹲点“承包”相应班组,全面跟踪掌握班组员工的工作和思想情况。机关党总支开展深化“三提一转”促进机关再学习、再培训、再提素活动和活动推进表。以问题为导向,以目标为导向,以绩效为导向,紧紧抓牢提升人员素质、提高服务本领关键要素,实现人员精炼、一岗多能提素要求,实现把办公桌延伸到井场、到钻台的服务保障要求。

  与此同时,这个公司坚持开展以“每月到所承包的钻井队参加一次班前班后会、参加一次走岗巡回检查、参加一次形势任务教育培训、参加一次班子沟通帮促”为内容的“四个参加”品牌活动,机关党员跑基层,把精力用在基层,将机关科室、辅助生产单位与基层钻井队结成“帮扶对子”,做到问题在哪发现,工作就在哪开展,用扎实的行动、周到的服务树立机关党员干部新形象,打造服务基层一线桥头堡。统计显示,到一线调研和巡查260人次,帮助基层解决难点问题110余个,下发内容包括党建课件、安全井控培训视频课件、装备课件及技术专业路课件等30G的培训学习资料U盘到钻井队,受到广泛好评,基层“对机关满意率”达到99.2%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn