“这瓶绿茶格外甜啊!”7月30日,刚刚换完外输流量计的华北油田采油四厂别古庄作业区古大站集输班班长孟文军,痛快地喝了一大口同事递来的绿茶。

  “当然又凉又甜,这是咱们古大站党支部用获评公司‘先进党支部’的奖金买来慰问大家的。”刚刚打完草的孙云鹏擦着汗说道。

  自6月初以来,气温一路走高,最热的时候地表温度达到40多摄氏度。看着每天挥汗如雨的岗位员工,古大站党支部书记王伟格外心疼。想要给大家买些防暑降温的用品,却无奈成本紧张。正在他一筹莫展的时候,来了一场“及时雨”。6月底,该站党支部被油田公司授予“先进党支部”荣誉称号,并获得奖金。王伟打起了这笔钱的主意。

  “大家先不要走,我有个事情咱们商量一下。”7月古大站党员大会结束后,王伟叫住了起身要离开的党员们。

  “什么事,书记?”大家都丈二和尚摸不着头脑。

  “咱们支部获得了‘先进党支部’称号,虽然是支部获得的荣誉,但这也是全站干部员工一同努力的结果,里边有我们古大站每一名同志的辛勤汗水。所以我想跟各位商量商量,这笔奖励金不分给党员个人,把它用在慰问基层班组上,给大家送去清凉,也给作业区‘大干90天夺油上产’活动加把劲。”

  “这还用商量吗?我们同意!”党员们一致表示。

  有了党员们的支持,很快党支部制定了支委管理、党员监督、群众签字的管理办法,用奖励金采购了饮料、冰糖、藿香正气水等防暑降温的“清凉套餐”。

  又是一个“桑拿天”,在闷热难耐的柱塞泵房中、烈日照射的卸油台上……支部党员们将凉爽的饮料送到大家的手中,员工们喝在嘴里,甜在心上。

  “这笔奖金被用在员工身上,这饮料是冰凉的,我们的心却是热乎的!”孟文军喝完饮料满血复活,回到岗位继续工作。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn