据能源舆情报道 8月3日,因能源市场持续动荡,布伦特原油价格连续4周下跌,下跌逾1%。PVM石油协会的石油分析师史蒂芬·布伦诺克发表了一份研究报告,认为委内瑞拉的定时炸弹,以及伊朗石油行业重返制裁时代,都有可能引发重大供应冲击。

  布伦诺克认为,全球供应中断的趋势不断上升,这将为那些乐观人士提供一线生机,因此价格上涨的可能性不容低估。

  6月底,俄罗斯、欧佩克主要成员国沙特阿拉伯及其他成员国同意从8月开始增产石油产量至100万桶/日。这一决定有助于抑制油价上涨,原油期货价格自5月涨至逾80美元/桶后下跌逾7%。

  今年夏初,油价飙升很大程度上是源于美国总统特朗普决定让美国退出遏制伊朗核计划的国际协议。特朗普政府重新向伊朗实施经济制裁,外界普遍认为,此举将严重阻碍伊朗这一世界第五大石油生产国的发展。

  美银美林分析师们在上周发表的一份研究报告中表示:“贸易战争的持续升级给石油需求带来了重大的下行风险。然而,我们更担心美国对伊朗的制裁。” 分析师们补充道,“在不同的情况下,伊朗的石油供应可能会减少多达80万桶/日。相应地, 我们发现原油每失衡100万桶/日,就会影响布伦特原油价格约17美元/桶。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn