中国石油网消息(通讯员 邢英霞)“中国共产党是中国工人阶级的先锋队……”7月24日,在长庆靖边市场施工途中,渤海钻探井下技术服务公司压裂酸化作业部党员阮宝生,打开微信公众号,反复播放由该作业部百名党员配乐朗诵的新党章。

  压裂酸化作业部现有党员136名,分布于全国10个省市的13支队伍中,为了深入贯彻落实党的十九大精神,该作业部党总支将央视热播节目《朗读者》引入新党章的学习中,每天发布200字左右的朗读内容,由各党支部党员和积极分子配乐朗读1分钟,共计100天,并发送至该作业部微信平台“朗读党章”栏目。

  此栏目设立之后,该作业部党总支书记、经理带头读《党章》,各党支部党员和积极分子提前熟悉朗诵内容,互相交流朗读技巧和党章学习心得,并积极参与现场录制。外部市场的党员也踊跃参与,通过网络将录音传送至微信后台。

  望着党员们自动自发对照新党章找差距,压裂一队党支部书记王广文喜笑颜开:“以前,支部组织学习,自己读得口干舌燥,台下还是交头接耳。现在,党员都把党章学习融入日常、严在经常,转化为思想力量和行动自觉。”

  百人团朗读的党章,搭载着零距离、无时差的“互联网+”,跨越千山万水,犹如润物细无声的春雨,融入每一名党员的日常生活中。施工途中、职工宿舍、学习课堂上,随时随处都能看到党员逐字逐条听党章的身影。党员林春来深有感触地说:朗读党章栏目,让我们乐听乐学乐享,入耳入脑入心。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn