7月31日一大早,川庆长庆固井公司靖边干混中心主任李养财脚刚迈进食堂大门就发现老党员殷习明嘴里咬着半个馒头,双手摆弄着手机。

  “殷师傅, 您这就不对了,平时您老还经常教育我们耍手机不好,现在您自个儿吃饭都玩手机,太不像话了哈!” 李养财凑过去调侃,眼睛紧溜着屏幕,心想这不是我们老党员的风格呀,啥好东西这么着迷。

  殷习明一本正经地回道:“去、去、去,你懂啥,今天生产任务繁忙,我得先在石油党建APP上签到,作为老党员,咱可不能掉队哟。”原来是由于生产任务繁忙,殷习明怕积分排名靠后,正在争分夺秒地在石油党建APP上签到。自从有了石油党建APP,签到已成为他每天清晨必不可少的一项重要工作。

  吃完早饭,李养财路过员工宿舍时,被老师傅王在奇一把拉住:“李主任,快来帮我也把石油党建APP装上吧!”李养财诧异地望着他。要说王在奇呀,这可是干混中心出了名的“铁公鸡”,到现在用的手机还是个“砖头机”,除了接打电话、发个信息就没有其他功能了,他那手机咋个安装石油党建APP呢!平时大伙叫他换一个智能机,他总推说:“家庭条件有限,能省则省。”

  王在奇赶紧从裤兜里掏出一部新手机来,得意地说:“这下可以帮我装了吧。”接着又说,“我也是有20多年党龄的老党员了,虽然文化水平不算高,但是咱思想觉悟不能低,跟着党走,与时俱进,该花的一分钱都不能省。”

  帮王在奇安装好APP后,看着他像个小孩子般开心地离去,李养财心中感慨万千。如今身边的老党员发生了许多新变化。以前,学习党的知识、领会党的精神只有开展“三会一课”的时候才行,党建工作要么滞后,要么无法全覆盖,甚至一度弱化了党支部的战斗堡垒作用。现在,有了石油党建APP,广大党员随时随地登录,在线学习讨论、党费交纳、专家答疑,感觉党组织随时在身边,党员之间更团结。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn