中国石油网消息(特约记者王磊)8月2日,山东销售枣庄分公司滕山党支部书记李自清对照责任清单,对7月份两名支部委员的党建履职情况进行了考核,并记录在组织生活手册上。这是枣庄销售公司加强党建“一岗双责”工作的一个缩影。

  2017年以来,枣庄销售落实党委从严治党主体责任,依托山东公司党建体系化建设,通过落实责任清单、完善配套制度、实施考核评价等措施,积极构建“大党建”工作格局。一年多来,枣庄销售党委领导班子成员带头履行党建责任,分别到各党支部进行党建督导调研、讲授专题党课5次。今年6月份,公司党委专门召开了党委委员“一岗双责”党建工作履职专题述职,形成了领导带头抓党建的良好局面。

  枣庄销售在基层各党支部落实党建工作责任清单,各党支部建立明确的组织责任清单5份,党支部书记、委员建立个人责任清单14份,明确了责任内容、具体措施,把责任落实到人头、落实到岗位,制定细化了年度、季度、月度工作目标。枣庄销售党委通过细化党支部考核、每月督导检查等措施,促进了党建与经营工作的双推进。

  为了促进党建“一岗双责”工作在基层党支部落地生根。枣庄销售开展基层党建述职评议考核工作。今年2月份,首次开展了党支部书记、委员抓党建述职和评议,5名党支部书记、9名党支部委员接受了公司党委领导班子、各党支部党员及群众的考核评价,进一步推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,不断压紧压实党建工作责任。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn