7月19日正午时分,一辆拉运固废的清污车停在大港油田井下作业公司官7-7-2井井场的储罐区。“又是桑拿天,真热!”清污车司机跳下车,直奔值班房。

  官7-7-2井是大港南部油田的一口调堵井,施工设计要求注入堵剂450立方米。前期调堵施工结束后,几个储罐残留了近11立方米堵剂,需要回收进行无害化处理。

  “咱们309队是攻坚啃硬的能手,今天一定要赶在固废处理厂下班前完成任务。”顶着桑拿天的高温,当班班长薛红岗和3名组员前往储罐区。

  蒸腾的热浪裹着黏糊糊的空气,沉闷的让人喘不过气来。薛红岗和班组成员一起,按照现场防污染操作规程要求,在清污车和储罐间铺好防渗布。板结的堵剂又硬又沉,大伙铆足了力气,用脚踩着铁锹往下挖,把堵剂刨起铲入清污车车斗里。

  “薛班长,歇一会,喝口水。”操作手蔺峰涛递上有些微热的凉开水。

  烈日下,汗水顺着修井队员们的脸颊不停地往下流。1个小时后,第二车堵剂填装完成。大伙短暂歇息补充饮水,开始进行最后2罐堵剂的清理作业。下午3时,第三车堵剂填装结束,薛红岗组织大伙将防渗布上的堵剂清扫干净,恢复了现场的清洁生产。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn