中油工程公司2018年年中工作会召开

覃伟中强调:践行卓越理念 高质量完成全年任务目标

  中国石油网消息(记者 刘泓波)8月8日,中国石油集团工程股份有限公司2018年年中工作会议在廊坊召开,深入贯彻落实集团公司领导干部会议精神及关于高质量发展的决策部署,对下半年重点工作进行再推进再落实。集团公司副总经理、中油工程董事长覃伟中出席会议并讲话,强调要践行卓越理念,瞄准全年任务目标,砥砺奋进、担当实干,推动中油工程高质量发展,加快建设世界一流油气工程综合服务商。

  覃伟中充分肯定了公司上半年工作。他指出,上半年公司营业收入和利润总额均实现增长,上市公司规范管理步入正轨,四大工程项目顺利中交,重点市场开发取得新进展,质量安全环保意识持续增强,本部和企业互动加强,企业大局意识显著提升。

  覃伟中强调,要充分认识中油工程高质量发展的重要性紧迫性。中油工程本部要谋大事、强管控、促共享、抓增量。企业层面要拓市场、强现场、优存量、增效益。要厚植追求卓越的企业基因,努力把各项本职工作做到尽善尽美。要全力冲刺下半年各项任务目标,确保完成年度生产经营指标,高质量完成重点工程建设任务,稳妥推进年内深化改革工作,持续加强党建和企业文化建设。

  集团公司总经理助理、中油工程监事会主席汪世宏主持会议。他就贯彻落实会议精神指出,要分解任务、主动加压,坚决完成生产经营任务目标;要高度重视、汲取教训,坚决杜绝安全生产事故;要追求卓越、担当实干,实践传承好企业文化精神。

  会议听取了中油工程年中工作报告,对天然气工程业务发展规划及所属企业中长期发展规划编制情况进行了说明,通报了上半年经营效益情况。所属部分企业和项目交流了工作经验,各企业主要负责人做了表态发言。

  中国石油集团工程股份有限公司及所属企业领导班子成员、相关业务部门负责人及所属主要工程建设单位党政主要负责人等近200人参加会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn