中国石油网消息(特约记者吴鸽 通讯员刘洪锋)8月2日,管道三公司中俄东线试验段(二期)工程现场正在加紧进行地貌恢复作业。7月下旬,管道三公司CPP307机组顺利完成中俄东线试验段(二期)连头施工任务,线路全部贯通。

  中俄东线试验段(二期)是为验证工程建设中全自动焊接施工资源配置、关键施工工序的工效及定额。管道三公司承担的中俄东线试验段(二期)线路位于黑龙江省黑河市五大连池市境内,途经沼泽河流、水稻田及公路等复杂地形,大开挖、顶管穿越等施工难点较多。

  CPP307机组积极展开技术攻关,选配多种消磁方法及设备进行科学验证,采取分段消磁、分段焊接方法,有效破解了管材焊接磁性应力难题。机组研制弧板式钢管内置矫正器,大幅提高大口径、大壁厚、高吨位钢管连头质量与组对工效,确保了施工顺利完成。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn