中国石油网消息 (特约记者 史智峰)7月31日6时至9时30分,新疆哈密市伊州区沁城乡小堡区域短时间内突降特大暴雨,1小时最大降雨量达到110毫米(当地历史最大年降雨量52.4毫米),引发严重洪涝灾害。

  灾情发生后,中石油新疆销售有限公司立即启动应急预案,组织人员赶赴灾区查看加油站受损情况,派出3辆油罐车赶赴现场保障油品供应。各加油站在站外以沙袋围起挡水堤,避免洪水浸泡引发灾情;站内紧急启用应急电源,为救灾车辆开辟绿色通道提供能源补给。

  受特大暴雨影响,G30高速、G7骆驼圈子段、烟墩服务站、桥涵被洪水冲毁,不具备通行条件。为保障司机安全,G30高速实行双向道路封闭,进出疆车辆无法正常通行,游客、司机被困在高速公路上。星星峡南加油站员工及时提供免费开水,准备了泡面、火腿肠、鸡腿等食品,用推车将食品和饮用水送往滞留处。一位大车司机说:“中国石油送来的不只是食物,还有一份温暖。”

  8月1日,受灾的4座加油站已恢复营业。8月3日,冲毁道路恢复通行,停运的主要电力线路及变电站也恢复运行。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn